國際在線專稿:據德國《圖片報》4月9日報道,德國羅斯托克大學(Die Universitaet Rostock)計劃授予美國國安局“棱鏡門”事件泄密人斯諾登名譽博士頭銜,在哲學系委員會對此的投票表決中,共有17人表示贊同,2人反對,2人棄權。目前,羅斯托克大學哲學系正試圖聯繫斯諾登,詢問他是否接受這個頭銜。
  報道稱,有關這項決定的爭論在此前已經持續數月,人們討論的中心是是否應該讓一個人僅僅通過泄密就獲得學位。據悉,該校畢業管理中心最終給出的理由是“對其傑出科學成果的表彰”。如果斯諾登最終接受這一榮譽,那麼他將和德國現任總理高克(Joachim Gauck)、著名物理學天才愛因斯坦(Albert Einstein)一道成為該校的名譽博士。  (原標題:德國羅斯托克大學計劃授予斯諾登名譽博士頭銜)
創作者介紹

熊貓夏水禮

krnhdpz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()